Моделирование и контроллинг бизнес-процессов

Описание Процессный подход к организации бизнеса уже давно доказал свою эффективность и полезность. Правильно описанные бизнес-процессы и продуманная процедура их непрерывного совершенствования позволяют компаниям добиваться существенного повышения качества своей работы. Для описания бизнес-процессов существует много различных нотаций, причем каждая из них имеет свою специализацию. Одни нотации более понятны для экспертов предметной области, другие больше подходят для специалистов по автоматизации процессов, а третьи позволяют описывать логику бизнес-процессов в машиночитаемой форме. А это значит, что полная модель бизнес-процесса может содержать фрагменты, созданные в различных нотациях и требует постоянной синхронизации всех этих фрагментов. В нем описана достаточно выразительная и мощная нотация, позволяющая строить модели даже очень сложных бизнес-процессов в понятной для человека форме. И что важно — этим стандартом также определяются правила преобразования графических моделей в хорошо структурированную машиночитаемую форму, основанную на . В курсе делается акцент на изучении графической нотации языка и правил построения -моделей. Слушатели узнают назначение и правила применения графических элементов языка, познакомятся с видами -диаграмм и получат представление о возможностях автоматического исполнения построенных моделей.

Оптимизация бизнес-процессов с помощью

Даже самые простые вроде себестоимости, времени или дисперсии выполнения бизнес-процесса. Потому что наиболее часто бытующим пожеланием является: Другими словами, надо оптимизировать, используя только косметические изменения.

К концу года пройдут обучение около пользователей. Платформа ARIS – мировой лидер среди инструментальных средств описания, анализа и совершенствования бизнес-процессов.

Хаммера хорошо знакомо российским управленцам всех уровней. Процессный подход к управлению компанией — это современный взгляд на управление бизнесом. За последнее десятилетие такой подход доказал, что путь к эффективному бизнесу лежит через оптимальные и гибкие бизнес-процессы. Успешное управление процессами - непростая задача. Для ее решения кроме методологии нужны профессиональные инструменты, позволяющие обеспечить поддержку всего жизненного цикла бизнес-процесса, включая его описание, анализ, исполнение и постоянное совершенствование.

Так же компания в своем исследовании признала лидером в сфере инструментальных средств по организации процессного управления. Методология предполагает определенный подход к формализации информации о деятельности организации и представление ее в виде графических моделей, удобном для понимания и анализа. Модели, создаваемые по этой методологии, отражают существующую ситуацию с той или иной степенью приближенности. Степень детализации описания зависит от целей проекта, в рамках которого проводится моделирование.

Модели могут быть использованы для анализа и выработки различного рода решений по реорганизации деятельности предприятия, в том числе по внедрению систем , разработке систем менеджмента качества. Преимущества методологии Возможность рассматривать объект с разных точек зрения; разные уровни описания, обеспечивающие поддержку концепции жизненного цикла систем.

Все этапы процедурной модели описываются через подробные -диаграммы, которые составляют второй уровень представления функций. Если функция более подробно представлена в другой -диаграмме, верхняя граница такой функции отмечается точкой см. Каждая функция имеет углубленное словесное описание, включая данные о входе и выходе, а также о внутренних и внешних человеческих ресурсах.

Этапы процедуры сертификации, представленные в виде диаграммы добавленной стоимости Рассмотрим более подробно каждый этап процедуры сертификации. Стратегическое планирование Задача стратегического планирования - наметить актуальные стратегические корпоративные цели.

Компания «Логика бизнеса » (ГК «АйТи») завершила проект по созданию моделирования бизнес-процессов в среде ARIS, а также обучение вопросам для анализа и совершенствования существующих процессов банка.

В курсе Методология анализа и моделирования бизнес-процессов и информационных систем с использованием инструментария рассматриваются основы современной методологии анализа и моделирования , которая может быть с успехом использована для описания, визуализации и документирования моделей бизнес-процессов и информационных систем. Отличительной особенностью курса является то, что методология рассматривается в контексте других методологий анализа и проектирования. Приводится изучение всех основных элементов методологии , а также принципы выбора необходимых моделей для выполнения проектов по описанию бизнес-процессов и моделированию информационных систем.

Курс ориентирован на менеджеров проектов, сотрудников информационных служб, бизнес-аналитиков и архитекторов информационных систем. Цель курса — помочь менеджерам проектов и сотрудникам информационных служб, системным и бизнес-аналитикам, разработчикам моделей бизнес-процессов и информационных систем освоить базовые концепции и понятия современной методологии разработки моделей бизнес-систем для последующего применения полученных знаний в ходе выполнения проектов на основе использования инструментария .

Общая характеристика методологии и архитектуры Обзор информационных технологий моделирования и оптимизации бизнес-систем и программных комплексов Концепция моделирования бизнес-систем в архитектуре . Типы представлений моделей и уровни их описания. Принципы построения графических диаграмм для разработки моделей организации, процессов, функций и данных. Интегрированный подход к моделированию современных бизнес-систем.

Проводник и его функциональные возможности. Создание и удаление пользователей и групп. Права доступа к базам, папкам, моделям и методическим фильтрам. Создание и удаление проектов, экспорт и импорт информации о моделях. Архивирование и восстановление базы проектов.

Инструментарий

В курсе рассматриваются основы современной методологии анализа и моделирования , которая может быть с успехом использована для описания, визуализации и документирования моделей бизнес-процессов и информационных систем. Оригинальной особенностью курса является то, что методология рассматривается в контексте других методологий объектно-ориентированного анализа и проектирования.

Приводится анализ всех основных элементов методологии , а также принципы выбора необходимых моделей для выполнения проектов по описанию бизнес-процессов и моделированию информационных систем.

Дистанционное обучение Моделирование бизнес-процессов. анализу и совершенствованию деятельности организаций разного типа как бизнес- систем на Подробно формулируются отличия методологии ARIS от других .

Что такое — это методология и базирующееся на ней семейство программных продуктов, разработанных компанией Германия для структурированного описания, анализа и совершенствования бизнес-процессов предприятия, подготовки к внедрению сложных информационных систем и контролинга бизнес-процессов. Программные продукты занимают лидирующие позиции на мировом рынке в классе средств моделирования и анализа бизнес-процессов источник: Они используются на всех этапах цикла работ по созданию и развитию бизнеса: Применение инструментальных средств реализует ряд важнейших преимуществ, таких как эффективная стандартизация деятельности компании, повышение качества и точности проектирования бизнес-процессов, поддержание многократного использования моделей, реализация широкого круга инструментов для анализа бизнес-процессов.

Интуитивный пользовательский интерфейс, интеллектуальные веб-технологии и высокий уровень расширяемости делают программный продукт эталоном для управления бизнес-процессами на всем предприятии. Все эти методы объединены в центральном хранилище .

Бизнес-обучение

Использование модели бизнес-процессов для регламентации деятельности Проблема создания комплексной регламентирующей документации Задачи документирования деятельности Система взаимосвязанных информационных моделей организации Программное обеспечение для моделирования бизнес-архитектуры организации. Средства описания бизнес-архитектуры компании. Средства формализации стратегии компании. Публикация бизнес-архитектуры организации в .

моделировать, анализировать и совершенствовать бизнес-процессы ям, что обеспечивает возможность «опережающего обучения», т. е. предва- собственные методы моделирования ARIS, так и другие, известные мето-.

Типы представлений моделей и уровни их представления. Особенности изображения образных и символьных моделей в архитектуре . Принципы построения графических диаграмм для разработки моделей организации, процессов, функций и данных. Интегрированный подход к моделированию современных бизнес-систем. Особенности процессного подхода и классификация бизнес-процессов. Проводник и его функциональные возможности. Создание базы данных проекта и структура репозитория.

Особенности экспорта и импорта информации о моделях. Настройка языка представления моделей, изменение шаблонов и методических фильтров. Построение модели простейшего бизнес-процесса и его преобразование в различные формы представления. Изменение графического изображения объектов и связей. Разработка моделей описания бизнес-процессов верхнего уровня Общая характеристика моделей бизнес-процессов в архитектуре .

Принципы построения моделей"сверху-вниз" и концепция их последовательной детализации.

Управление бизнес-процессами организации с применением информационных технологий

Оставить заявку Категория слушателей Программа направлена на подготовку руководителей организаций, структурных подразделений, специалистов, область профессиональной деятельности которых заключается в управлении операционными ресурсами и операционными системами, как производственными, так и сервисными на уровне отдельных организаций, обеспечении использования информации как стратегического ресурса в развитии операционной деятельности организаций.

Программа для руководителей высокотехнологичных компаний и собственников бизнеса, бизнес-аналитиков, специалистов в области качества и бизнес-анализа, руководителей стартапов, а также слушателей, изучающих бизнес-дисциплины. Оптимальную по объему теорию и практику Реально действующие инструменты для развития бизнеса Возможность сделать собственный проект по разработке эффективной системы бизнес-процессов в соответствии со стратегией развития бизнеса, выполняемый под руководством опытного преподавателя Информацию о новых -продуктах для бизнес-моделирования Возможность обучения в комфортном режиме: Расширить и систематизировать знания методологии бизнес-инжиниринга, получить знания моделирования и оптимизации бизнес-процессов, создания взаимосвязанных регламентов, системных и электронных моделей деятельности организаций.

Обучение внутренней команды совершенствованию бизнес-процессов, бизнес-процессами предлагается признанная в мире методология ARIS.

Выпуск 44 от Хаммера хорошо знакомо российским управленцам всех уровней. Процессный подход к управлению компанией — это современный взгляд на управление бизнесом. За последнее десятилетие такой подход доказал, что путь к эффективному бизнесу лежит через оптимальные и гибкие бизнес-процессы. Что дает процессный подход в управлении? Он позволяет серьезным образом повысить конкурентоспособность и гибкость компании, быть более адекватной к изменениям на рынке, принципиально улучшить качество продуктов и услуг.

Он заставляет устранить фрагментарность в работе, организационные и информационные разрывы, дублирование функций, нерациональное использование материальных и людских ресурсов, а также значительно сократить операционные издержки. И многие российские компании довольно успешно выстраивают у себя системы процессного управления. Успешное управление процессами - непростая задача. Для ее решения кроме методологии нужны профессиональные инструменты, позволяющие обеспечить поддержку всего жизненного цикла бизнес-процесса, включая его описание, анализ, исполнение и постоянное совершенствование.

Так же компания в своем исследовании признала лидером в сфере инструментальных средств по организации процессного управления. Методология предполагает определенный подход к формализации информации о деятельности организации и представление ее в виде графических моделей, удобном для понимания и анализа.

Андрей Коптелов Моделирование бизнес-процесса